Verrückte Arbeitsplätze

Wenn Kinder über ihre zukünftige Arbeit nachdenken, geht es oft um Orte: Wer vom Kranführer träumt, möchte oft nur dort oben sein, die Möchtegern-Lokführerin einmal den Führstand der Lok sehen. Erkunden Sie mit den Kindern die Welt interessanter Arbeitsplätze, malen sie diese!

• Bilderbuch über Arbeitsplätze
  • Evtl. Computer mit Internetzugang
  • Papier, Stifte, Farbe
  • Ggf. Spielfiguren, Pappe, Klebstoff, Bastelmaterial

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Sprechen Sie mit den Kindern über die Arbeitsorte von Eltern, Freunden und Familienangehörigen. Welchen Arbeitsort finden die Kinder spannend?

Erzählen Sie, welchen Arbeitsplatz Sie vielleicht als Kind gerne erkundet hätten. Lassen...

Die Kinder beschäftigen sich mit unterschiedlichen Arbeitsorten. Sie entwickeln eine Vorstellung darüber, wie sich Arbeiten anfühlen kann.