Vorsicht, der Eiskönig kommt!

Der Winter macht, dass draußen alles zu Eis erstarrt. Diesem ungeheuren Effekt können Sie mit den Kindern in einem quirligen Bewegungsspiel nachgehen..

• „Eiskrone“ aus Papier oder ähnliches Accessoire

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik
Gruppengröße Großgruppe
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Erklären Sie den Kindern die Regeln des Spiels, das am besten in einem großen Raum mit viel Bewegungsfreiheit gespielt wird: Eine Person ist der Eiskönig oder die Eiskönigin. In dieser Rolle darf man umhergehen, und wen man antippt,...

• Die Kinder erfahren Nähe und „Schutz“ durch das gegenseitige Wärmen und entwickeln damit ihr soziales Miteinander.
  • Sie trainieren Empathie, indem sie mal die Rolle als Frierender, dann wieder als Eiskönig innehaben.