Was macht eigentlich eine Postbotin?

Müllwagen, Polizei und Krankenwagen kennen schon kleine Kinder gut. Aber was macht eigentlich dein Postbote? Erkunden Sie mit den Kleinen bei einem vorbereiteten Ausflug diesen spannenden Beruf.

• eventuell Handy zum Fotografieren

Ort außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen

Besprechen Sie die Aktion mit dem*der Briefträger*in: Haben sie Lust, sich für eine halbe Stunde von unserer Gruppe begleiten zu lassen? Treffen Sie sich am abgesprochenen Tag mit dem*der Zusteller*in. Gut geeignet ist es, an einem...

• Die Kinder lernen einen interessanten Beruf kennen.
  • Sie beschäftigen sich mit „Rätseln des Alltags“.