Was macht ein*e Paketbot*in?

Dinge transportieren kann Spaß machen. Auch wenn man es jeden Tag macht? Heute sind Paketbot*innen wohl die Transport-Fachleute, die Kinder am häufigsten erleben. Grund genug, den für die Kita zuständigen Boten genauer kennen zu lernen!

• Aufnahmegerät
  • Fotoapparat
  • Kisten
  • Transportwagen

Ort außerhalb der Kita
Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse
Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen

Sprechen Sie mit den Kindern im Kreis über Paketbot*innen. Vermutlich hat fast jedes Kind Geschichten über gelieferte, beim Nachbarn abgegebene oder lange erwartete Pakete zu erzählen, viele dürften auch „ihren“ Paketboten kennen....

Die Kinder beschäftigen sich mit einem Berufsbild. Sie erhalten Einblicke in die Welt des Konsums. Sie werden ermuntert, kritisch über unsere Lebensweise nachzudenken.