Was macht man denn im Büro?

Die meisten Erwachsenen arbeiten heutzutage nicht mehr in Fabrik oder Handwerksbetrieb, sondern in Büros. Weil gerade diese Tätigkeiten für Kinder kaum nachvollziehbar sind, lohnt es, sie zumindest spielerisch einen Tag zu erkunden. Verwandeln Sie den Raum für einen Tag in ein Büro!

• Tische
  • Stühle
  • Verwendetes Schreibpapier
  • Verwendete Briefumschläge
  • Stifte
  • Pizzakartons
  • Wahlweise Klebstoff, Plastikdeckel, Glitzerperlen, Glitzerfolie

Lernfeld / Bildungsbereich Bauen/künstlerisches Gestalten
Sprache/Kommunikation/Medien
Naturwissen/Mathematik/Technik
Gruppengröße Großgruppe
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Unterhalten Sie sich am Morgen oder am Vortag mit den Kindern über Büros. Welche Eltern arbeiten manchmal oder immer darin, was erzählen sie darüber? Was wissen die Kinder über Tätigkeiten, Mitarbeiter, gemeinsame Pausen,...

Die Kinder erkunden ein wichtiges Arbeitsfeld. Sie erhalten Einblick in moderne Arbeitswelten. Sie beschäftigen sich mit dem Sinn von schriftlicher Kommunikation.