Weckerverstecker

Auch wenn die Kinder das Konzept der Zeit noch nicht verstehen: Kleine Kinder lieben analoge Küchenwecker, die man per Hand aufzieht, um plötzlich vom Rasseln überrascht zu werden. Spielen Sie Wecker-Versteck-Gedächtnisspiele!

• Per Hand aufziehbare Küchenwecker mit unterschiedlichen Klängen

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Stellen Sie den Kindern zunächst Ihre Weckersammlung vor. Lassen Sie die Kinder die Geräte erkunden. Schnell dürften sie den Drehmechanismus entdecken – und dabei zunächst erschreckt, dann wohl begeistert feststellen, wie dieser das...

Die Kinder trainieren ihr Richtungsgehör. Sie erleben den Vorgang des Wartens intensiv.