Welcher Ball fliegt am weitesten?

Manon Sander

Es gibt viele Strandspiele. Am Strand kann besonders gut gemessen werden, wer am weitesten gesprungen ist oder welcher Ball am weitesten geflogen ist.

• Bälle
  • Steine

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie
Naturwissen/Mathematik/Technik
Gruppengröße Großgruppe
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen
Ausflüge/Elternbeteiligung/Dokumentationsanregungen

Gehen Sie auch heute mit den Kindern nach draußen. Jedes Kind bekommt einen Ball und die Kinder dürfen nun versuchen, den Ball ganz weit weg zu werfen.

Sie können anschließend Spiele spielen, bei denen die Kinder zeigen können,...

• Die Kinder spielen mit Bällen.
  • Sie entwickeln ein Ballgefühl.
  • Sie erlernen die Begriffe nah und weit, näher und weiter lernen.

Achten Sie bei all dem darauf, dass die kleinen Kinder Spaß an dem haben, was sie tun. Zwingen Sie niemanden dazu, etwas zu tun, sondern versuchen Sie jedes Kind dazu zu gewinnen mitzumachen!