Wer fürchtet sich vorm bösen Mann?

Christa Baumann

Ein Laufspiel, das die Kinder immer wieder fasziniert: der Wechsel zwischen der Anspannung beim Sprechen und dem schnellem Laufen macht einfach Spaß!

• ausgewiesene Laufstrecke

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Resilienz/Selbstvertrauen
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Spielverlauf

Ein Kind steht auf einer Seite der Laufstrecke und ist der „Böse Mann“. Die anderen Kinder stehen ihm gegenüber.

Es ruft: „Wer fürchtet sich vorm bösen Mann?“ Die anderen Kinder rufen zurück: „Niemand!“ Es antwortet:...