Wir gehen über die Fußstraße

Silke Hubrig

Bei dieser Geschicklichkeitsübung bilden die Kinder eine lange Reihe aus Füßen. Jedes Kind darf einmal über die Fußstraße gehen. Das ist eine recht wackelige Angelegenheit. Die Kinder müssen ihren Körper dabei gut koordinieren und das Gleichgewicht halten. Es aber auch erwünscht, dass die anderen Kinder das laufende Kind stützen und helfen.

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Die Kinder sind auf Strümpfen und stellen sich in eine Reihe. Sie stehen dabei so eng zusammen, dass alle Füße dicht zusammenstehen. Das letzte Kind der Reihe darf beginnen: Es darf über die Straße aus Kinderfüßen laufen. Dieses ist...