Wir laufen wie die Tiere

Jedes Lebewesen bewegt sich anders. Und jedes Lebewesen fühlt sich frei, wenn es sich auf seine Art und Weise fortbewegen kann. Spielen Sie mit den Kindern die typischen Fortbewegungsweisen bekannter Tiere nach!

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen
Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Rufen Sie die Kinder im Raum zusammen. Stellen Sie die Idee vor, wie bestimmte Tierarten durch den Raum zu wandern. Fragen Sie die Kinder, ob sie schon bestimmte typische Gangarten von Tieren kennen und lassen Sie diese vormachen.

...

Die Kinder beschäftigen sich mit den unterschiedlichen Gangweisen von Tieren.

Sie beschäftigen sich spielerisch mit Reimwörtern. Die Kinder trainieren ihre Merkfähigkeit.