Wir sehen Wolkenbilder

Silke Hubrig

Kinder können ihren Bewegungsdrang beim raumgreifenden Spielen draußen gerecht werden. Sie können rennen, springen und schreien und sich richtig auspowern. Es ist sinnvoll, auch kleine Erholungsphasen auf dem Außengelände anzubieten. Bei dieser kleinen Aktion, konzentrieren sich die Kinder auf die Wolken am Himmel und kommen so zur Ruhe. Die ziehenden Wolken können eine meditative Wirkung haben.

• Decken/Kissen

Ort Außengelände Kita/draußen
Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Natur & Naturerleben/Ökologie