Wir spielen im Flaschenorchester

Silke Hubrig

Wie klingt es, wenn ich den Löffel gegen eine halbvolle Wasserflasche schlage? Und wie, wenn sie randvoll oder fast leer ist? Beim Wasserkonzert können die Kinder mit Klängen und physikalischen Gesetzten experimentieren.

• Glasflaschen
  • Gläser
  • Lebensmittelfarbe
  • Wasser
  • Metalllöffel
  • Holzlöffel

Lernfeld / Bildungsbereich Rhythmik/Musik
Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Lieder/musikalische Bewegungsspiele

Die Kinder füllen verschiedene Mengen mit Lebensmittelfarbe gefärbtes Wasser in Flaschen und Gläser. Durch die Farbe sehen die Kinder schnell, wie voll oder leer ein Gefäß ist.

Nun können die Experimente beginnen: Mit Holz- und...