Wir spielen Schulkinder

Katharina O´Connor

Schule und Schulkinder werden von jüngeren Kindern häufig mit großem Respekt und Ehrfurcht bedacht. Sie wollen auch „groß“ sein. Dieses Spiel übt augenzwinkernd und spielerisch eine wichtige Sozialregel im üblichen Schulunterricht ein: Das „Sich-Melden“, wenn man zu Wort kommen möchte.

Lernfeld / Bildungsbereich Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Eine Gruppe von Menschen – alle wollen etwas erzählen – ein großes Chaos entsteht – kein Wort ist mehr zu verstehen! Was tun?

In diesem Spiel lernen die Kinder spielerisch, sich gegenseitig zuzuhören und mit dem typischen...

Die Kinder lernen, dass es soziale Regeln braucht, damit das gemeinsame Tun gelingt. Sie schnuppern in die Schulwelt hinein. Sie müssen überlegen, wann sie etwas zu Wort melden wollen.