Wo kommt die Jeans her?

Wer macht unsere Hosen? Woraus besteht der Stoff? Wo wird sie hergestellt? Kinder stellen gerne Fragen nach der Herkunft von Alltagsdingen. Erkunden Sie im Kinderbuch den langen Weg, den Bekleidungsstücke zu uns durchqueren, um auch ein wenig über den Wert von Anziehsachen ins Gespräch zu kommen.

• Buch – siehe Literaturtipp, entweder aus Fernleihe Bibliothek oder gekauft
  • Jeans
  • Globus oder Weltkarte
  • Computer oder Tablet mit Internetanschluss

Lernfeld / Bildungsbereich Soziales Lernen/emotionale Kompetenz/Inklusion
Natur & Naturerleben/Ökologie
Weitere Kategorien Geschichten/Sprachanregungen/Reime/Verse

Legen Sie eine Jeans in die Mitte des Kinderkreises. Lenken Sie das Gespräch auf Fragen wie diese: Wer hat die hergestellt, wo war das, wer hat die Hose zu uns gebracht?

Betrachten Sie gemeinsam mit den Kindern das Bilderbuch von...

Die Kinder untersuchen, wie Kleidung hergestellt wird. Sie setzen sich mit dem Wert von Bekleidung auseinander.