Yoga-Geschichte "Die Reise"

Katharina O'Connor

Yoga in der Kita? Im Vergleich zu vielen Sportarten, in denen Wettbewerb und Höchstleistungen im Vordergrund stehen, ist Yoga eine sanfte Methode, den Körper zu trainieren. Beim Yoga geht es darum, zu spüren, welche Bewegungen mir persönlich gut tun. Gleichzeitig werden die Übungen mit dem Atemfluss verbunden, was Konzentration, innere Ruhe und Ausgeglichenheit fördert.

Um mit den Kindern Yoga zunächst einmal zu schnuppern, sind jedoch keine großen Vorkenntnisse nötig. Die aussagekräftigen Positionsbezeichnungen regen die Fantasie der Kinder an. Die Übungen sind immer mit dem  Wenn Sie Yoga mit den Kindern in Ihrer Kita vertiefen wollen, empfiehlt sich eine Fortbildung, um besser über die richtige Anleitung der Positionen informiert zu sein.

Hier finden Sie die Anleitung zu einer ersten Schnupper-Yoga-Geschichte "Die Reise".

• Textblatt Yoga-Geschichte
  • bequeme Kleidung
  • evt. Bildvorlage Zwerg Yogi oder Handpuppe Zwerg

Außengelände Kita/draußen