Zaubertrick oder optische Täuschung?

Andrea Thiel

Das ist ein witziger Zaubertrick, der auf einer optischen Täuschung beruht. Ob die Kinder den Trick erkennen? Es ist eigentlich kinderleicht :-)

• Papierschnipsel

Lernfeld / Bildungsbereich Sprache/Kommunikation/Medien
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Finger-, Klatsch- und Sprachspiele

Kleben Sie sich (mit etwas Speichel) auf jeden Zeigefingernagel ein Fitzelchen weißes Papier. Legen Sie nun nur die Zeigefinger auf die Tischkante. Die Kinder sitzen gegenüber.
Sagen sie fogendes Verslein auf:

Zwei Täubchen sitzen...