Zu groß? Zu klein? Bälle sortieren

Bälle und Kugeln gibt es in ganz unterschiedlichen Größen. Laden Sie die Kinder zu einem Sortierspiel ein, bei dem Bälle durch unterschiedliche Einwurfschlitze in einen Pappkarton geworfen werden.

• Pappkartons
  • Cuttermesser
  • Pappröhren
  • Verschieden große Bälle (von Murmeln bis Tennisball-Größe)

Lernfeld / Bildungsbereich Körper/Bewegung/Gesundheit/Ernährung
Naturwissen/Mathematik/Technik
Weitere Kategorien Bewegungs- und Kreisspiele/Turnen

Bauen Sie vor der Aktion für die Kinder eine Art Sortieranlage aus einem Pappkarton. Hierfür schneiden Sie in den Pappkarton Löcher - dem Umriss der verschiedenen Kugeln entsprechend groß. Schön ist es, wenn sie für mittelgroße Bälle...

Die Kinder entwickeln ein Gefühl für unterschiedliche Größen und Durchmesser. Sie trainieren ihre Geschicklichkeit.